Новые методы борьбы с неплательщиками алиментов в селе Страхолесье

Вопрос ответственности родителей за рождение ребенка в этом году поднялся на новый уровень. Речь идет об алиментах и их уплату. Ранее законодательство не было таким продуманным и ответственность была значительно меньше. Мужчины при разводе бросали женщин на произвол судьбы, а прокормить ребенка одной женщине при нынешней ценах крайне трудно в селе Страхолесье. Как государство теперь борется с неплательщиками алиментов и размеры их уплаты, читайте дальше.

Итак, алименты оформляются двумя способами - добровольно или по решению суда. В первом случае можно подать заявление плательщику алиментов по месту работы, получения стипендии или пенсии. Во втором - заключить письменный договор на уплату алиментов и заверить его нотариусом. Если мирного урегулирования данного вопроса не достигнуто - это лицо, у которого остается ребенок может подать исковое заявление в суд о взыскании алиментов. При этом все расходы на ведение судебного дела возлагаются на ответчика - неплательщика алиментов.

Размеры алиментов не могут быть меньше 50% прожиточного минимума (согласно ЗУ «О государственном бюджете на 2018 год») для ребенка в возрасте до 6 лет с 1 июля - 1559 гривен, с 1 декабря 1626 гривен, а для детей старше 6-ти лет с 1 июля 1944 гривны, с 1 декабря 2027 гривен. По судебному решению размер алиментов устанавливается и составляет 25% от дохода плательщика для одного ребенка, 33% от дохода для 2-х детей, 50% от дохода для 3-х и более детей. При этом размер алиментов не может быть больше 10 прожиточных минимумов для детей соответствующего возраста. Размер алиментов может быть изменен по иску любой стороны в случае изменения материального положения, проблем со здоровьем и тому подобное.

Если алименты не платятся, то по месту получения дохода нужно направить исполнительный лист или обратиться в государственную исполнительную службу, которая находится недалеко от села Страхолесье или частного исполнителя. Откровенно говоря, получить подробную правовую помощь по этому вопросу в селе Страхолесье не так легко. Проще обратиться к бесплатному круглосуточному контакт центру Министерства юстиции - 0-800 213 103.

За неуплату алиментов государство стало бороться вместе с родителями, которые воспитывают своих детей. Для этого создан целый сервис, куда записываются все должники при уплате алиментов. Он полезен тем, кто выплачивает заработную плату и другие доходы до приема неплательщика алиментов на работу. За неуплату алиментов в течение 3-х месяцев накладывается пеня в размере 1% от суммы неуплаченных алиментов за каждый день неуплаты, но не более 100% задолженности. Неплательщика алиментов вносят в единый реестр должников, имущество должника арестовывается и реализуется. Право на выезд за границу отменяется. При неуплате алиментов в течение 6-ти месяцев устанавливаются ограничения по управлению транспортного средства, пользование оружием, охоте, решение вопроса о выезде ребенка за границу. Кроме того государственные исполнители составляют протокол о совершении административного правонарушения, при наличии судебного решения нужно будет отработать на общественно-полезных работах до 1-го месяца. Указанные ограничения снимаются только после полного погашения задолженности.

Как видим, государство далеко продвинулась в направлении поддержки родителей, которые сами воспитывают своих детей. Так надо делать и так должно быть, ведь чужих детей не бывает. Все дети села Страхолесье должны рождаться и воспитываться в примерно одинаковых условиях. Перед тем, как бросить детей, надо еще раз подумать, зачем их было рожать.

Пресс служба общества


21.10.2018г.


257483









Поделитесь страницей в соцсетях:


support(sobaka)1ua.com.ua