Что такое буллинг и как с ним бороться в селе Страхолесье?

Понятие буллинга и школы как своеобразных синонимов в процессе становления личности дает основу для того, чтобы сегодня мы обратили внимание на учащихся села Страхолесье. Мы видим серьезную угрозу травли детей в молодом возрасте на их правильное воспитание. Так или иначе, получение знаний среди молодого поколения часто превращается в конкуренцию, кто лучше. Если в процессе травли учеников села может создаться иммунитет для защиты своих прав на самоопределение, то это хорошо. Но если буллинг пересекает все возможные и невозможные рамки общества, то легко прогнозировать обострение этого явления в более агрессивные формы человеческого насилия.

Как предотвратить это? Есть множество социальных роликов, которые учат детей быть защищенными на все проявления школьного буллинга. Обидчики радуются от того, что кто-то страдает, но должно быть наоборот. Своим поведением надо доказать отсутствие уязвимости и в результате - отсутствие реакции на оскорбление. Детская личность постоянно формируется. Если есть объекты насмешки, которые можно исправить – это конечно лучше сделать. Но если этого сделать нельзя, то лучше принять себя таким и полюбить себя. Ведь все люди уникальны и чем ребенок уникален, тем он ценнее для общества. Бежать по массе однородных социальных элементов - это значит потерять себя. А отстоять себя и свое право на собственное достоинство - это отдельная задача каждого ученика села Страхолесье. Она начинается с детства и может продолжаться до окончания учебного процесса.

Как государство гарантирует защиту детей во время проявления буллинга? По данным МВД только каждый третий ребенок села не сталкивался с проявлениями травли в школе. Все остальные были объектами или наблюдателями своеобразных издевательств. И только вчера вступил в силу Закон Украины относительно противодействия буллинга. В целом его обсуждение уже показало, насколько в обществе существует проблема детских обид и соответственно их негативные последствия. Конечно, чтобы решать проблему, необходимо ее раскрыть, замалчивать отнюдь не требуется. Как наказывать обидчиков? Это штрафы от 40 до 850 грн. за моральное или физическое насилие и агрессию в любой форме, совершенное впервые. За повторное нарушение придется заплатить 3400 гривен. В случае совершения вреда несовершеннолетним, штрафы будут взиматься с его родителей, в противном случае - сам виновник должен заплатить штраф или отработать на общественных работах от 20-ти до 60-ти часов соответственно от причиненного вреда. Директор с учителями должен контролировать соблюдение требований указанного закона, в частности рассматривать заявки от учеников или родителей села Страхолесье о совершении буллинга. Но если руководитель учебного заведения не сообщил представителям национальной полиции по случаю травли участников учебного процесса, то с него должна быть взыскана сумма штрафа в размере от 850 до 1700 грн., исправительные работы на один месяц и отчисления 20% от его заработка.

Итак, процесс пошел. Обучение в школе дает не только знания по определенным предметам. Это также большой воспитательный процесс, имеющий целью развить каждого ребенка в правильном направлении. Успехов ученикам, родителям и учителям села Страхолесье!

Пресс служба общества


20.01.2019г.


248195









Поделитесь страницей в соцсетях:


support(sobaka)1ua.com.ua