Цены на топливо в селе Страхолесье

Тема автомобилей жителей села Страхолесье постоянно поднимается на страницах нашего сайта. Если приобрести автомобиль на сегодняшний день может позволить себе почти каждая состоятельная семья, то его содержание требует значительных затрат. Речь идет о горючем, в частности его цены.

Сначала необходимо определить, какие факторы влияют на стоимость бензина, дизельного топлива и газа. Первый и главный фактор - это цены на нефть.


По данным аналитического портала profinance цены на нефть за октябрь и ноябрь упали с 85 до 60 долларов за баррель или на 30%. Цена на нефть зависит от объема ее добычи на рынке, политических договоренностей стран-членов ОПЕК и других ключевых игроков, в том числе США, России и др. В долгосрочной перспективе цены на нефть зависят от развития мировой альтернативной возобновляемой энергетики, в частности построения витрових- сонячних- гидроэлектростанций и использования электромобилей, которые стремительно завоевывают автомобильные рынки, особенно в странах Евросоюза. Другой фактор, влияющий на топливо - это курс доллара, ведь при импорте топлива цены считаются в иностранной валюте. За последние два месяца курс доллара понес некоторые колебаний и вернулся на минимум за последние 3 месяца, что видно из графика. Для простоты анализа этот фактор рассматривать не будем, ведь колебания курса доллара не очень существенные.


Что происходит с ценами на горючее в селе Страхолесье? Они также падают, но с задержкой в один месяц на бензин, ведь в дилерских сетях существуют запасы бензина на определенный период. Если принимать во внимание дизельное топливо, то его цены привязаны к бензиновым ценам, но задержкой 1,5 месяца от цен на нефть, а на газ метан/пропан - с задержкой 2 месяца от падения цен на нефть.


Следовательно, при падении мировых цен на нефть до 1 декабря этого года будем прогнозировать падение цены на бензин еще до Нового года, падение цен на дизельное топливо прогнозируем еще один месяц, а падение цен на газ до 1 февраля 2019 года. Хорошие новости для автовладельцев села Страхолесье должны отобразиться на ценовых показателях. Нельзя также ожидать и падения цен на топливо на 30%, ведь цены на нефть должны держаться на уровне 60 долларов в течение нескольких месяцев, чтобы сети автозаправочных станций не начали спекулировать на ценовых показателях.

Пресс служба общества


17.12.2018г.


314949









Поделитесь страницей в соцсетях:


support(sobaka)1ua.com.ua