Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.
Приготовление: 1. С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру. 2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов. 3. Все перемешиваем ложкой. 4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!). 5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. 6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. 7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры. 8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения. 9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. 10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.