Форум Валерій Чалий

Темы для публикаций и разговоров


село Тарасовка!!!! Кординаты сельского совета
13 апреля 2010 Валерій Чалий

Просьба о помощи
8 января 2010

Вопросы-ответы Интервью Все записи

1

Вопрос
Здравствуйте, нет у Вас информации про мою бабушку Гончарова(Крайнюк) Зинаида Романовна или о её муже Гончарова Иване? Они в Тарасовке проживали, и мать у меня родилась там(показала ей фото, которые вы добавили она аж от радости прослезилась,спасибо Вам) если найдёте информацию сообщите пожалуйста
Ответ
Добрий день! На жаль, Ви не повідомили ні свого імені, ні року народження Ваших дідуся і бабусі. Сімей Крайнюків у Тарасівці до 1917 р. не було (у Дубинівці Крайнюки жили), а Гончарових було 12 сімей. До речі, хутір Тарасенків заснували сини Тараса Гончарова. Якщо Вам цікаво і Ви можете віддячити за роботу, я виберу із переписів населення, сповідних розписів і метричних книг усе про тарасівських Гончарових за період 1772-1917 рр. Подібні родоводи я складав для родичів по бабусі Радіонових і по прабабусі Лифенків, а т

11 ноября 2020

Вопрос
Наливай Алексей, пользователь 1ua
Алексей Наливай
Валерий Иванович здравствуйте. Буквально на днях я узнал, что мой предок Литвинов Андрей Яковлевич где-то в 1826-1830 годах переселился в числе 106 мужского пола душ Купенского узда слободы Тарасовки в селение Московское Ставропольской губернии.Очень хочется пообщаться с Вами обменяться информацией.
С уважением Алексей.
Ответ
Чалий Валерій, пользователь 1ua
Валерій Чалий
Доброго дня Олексій! Ваш предок Андрій Якович Литвин є у переписах населення 1811 і 1816 рр. і відсутній у переписі 1829 р. Я маю цифрові копії документів про тарасівських Литвинів, зокрема лист Литвинів до царя 1814 р. Можу поділитись. А мене зацікавив список тарасівчан, які переселились до Ставропілля - хотілося б отримати від вас копію. З повагою Валерій.

18 июля 2018

Наливай Алексей, пользователь 1ua
Алексей Наливай
Валерий Иванович добрый вечер. На ВГД мне принадлежит тема СКАЗ про то, как ВИТАЛИЙ сын СЕМЁНОВ пошел ФАМИЛИЮ искать http://forum.vgd.ru/42/82968/. Там я описал свою поездку в Ставрополь. До поездки я был просто тупо уверен что Литвиновы из Курской губернии. Слободскую Украину я даже не рассматривал. За что был жестоко наказан: был рядом с делом и не посмотрел. ГАСК ф 459 д 783 По сообщению Слободско-украинской губернии о выбывших от туда в здешнюю область Купенского узда слободы Тарасовки 106 мужского пола душ и нет ли препятствий на причинение их по здешней области. Елена дала мне только выписку. Без вопросов я поделюсь всей имеющейся у меня информацией. Вопрос как нам лучше это сделать? Можно поговорить в скайпе... Пока предпологаю что мои Литвиновы строили церкви. В Московском, Ейске, Новодеревянковской. Не могу исключить и Тарасовку... По истории семьи тоже поднабирается. С уважением Алексей.
18 июля 2018
См. все 3 комментарии
Наливай Алексей, пользователь 1ua
Алексей Наливай
Добрый день Валерий. Письма на почту я отправил. Они дошли? В электронных описях в ГАСК очень большое количество ошибок. То что в отправленном письме было просто скопировано. Копирую я по той причине что в дальнейшем если человеку надо что-то найти через поисковик ГАСК нужно писать увы но с ошибкой. На ВГД есть тема Тарасовка http://forum.vgd.ru/23/29391/ буду писать и там. Цифровые копии мне не нужны. Я вполне доверяю людям которые просто пишут в письме или в теме. Вот письмо к царю его прийдёться запрашивать из архива. Поэтому у меня вопрос, сообщите пожалуйста, в каком оно архиве и номера фонда, описи, дела. По РС 1811 и 1816 годы можно написать письмом? С уважением Алексей.
13 августа 2018
Вопрос
Василий Сергеевич Чалый Вам родственник?
Ответ
Чалий Валерій, пользователь 1ua
Валерій Чалий
Так

18 мая 2017


1




  Закрыть  
  Закрыть