Питання-відповіді Інтерв'ю Всі записи

1

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: кулінарія
4. ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины, 9 ст л гречневой крупы, 2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы, 1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в
горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы
(гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный
лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше
куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней
температуре.

7 листопада 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: кулінарія
Ингредиенты:

для теста:
? мука – 2 стакана,
? сухие дрожжи – 10 г,
? молоко – 0,5 стакана,
? яйцо – 1 шт.,
? соль – щепотка,
? сливочное масло – 2 ст. л.,
? сахар – 1 ст. л.;

для начинки:
? рис – 0,5 стакана,
? грибы сушеные белые – 100 г,
? яйцо – 2 шт.,
? лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст.
л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния
жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы
она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого
состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо
комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите
мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в
теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

7 листопада 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: кулінарія
4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту
,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!


5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их
варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить
мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить
под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель
натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить
его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся
минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!


6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на
небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и
специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить
нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5
,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё
под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и
оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!


7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на
волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или
натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно
добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к
рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть
крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!


8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на
небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками
,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу
,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!


9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно
снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель
нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и
дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!


10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его
варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается
очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на
этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан
(если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно
пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить
морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить
,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока
трогать не надо )

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и
отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи
,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый
перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и
варить 1 час

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и
посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в
тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

7 листопада 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: кулінарія
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих
расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой
помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень
вкусно!!!

Ингредиенты:

1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую
крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет
отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на
полчаса.

7 листопада 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: кулінарія
Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты:
0.5 литра молока
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
100 гр. маргарина
1 ст. л. сухих дрожжей
мука
В подогретое молоко положить щепотку соли, яйца, взбитые с сахаром,
маргарин и раст. масло. Замесить мукой с добавлением дрожжей. Дать
постоять около 1 часа, чтобы подошло.

Разделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать в большой
блин толщиной 1-1,5 см. Разрезать тортиком на 8 частей. Положить начинку
на край и свернуть. Рогалики выкладывать на протвень и выпекать 20-25
минут при температуре 200 гр.С. Готовые рогалики посыпать сахарной
пудрой!

6 листопада 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: кулінарія
Пышные оладушки
Рецепт-бомба! Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.

6 листопада 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: кулінарія
ЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ

Ингредиенты:
? 1 пачка (200 г.) масла
? 3 стакана муки
? 2 яйца
? 1/2 стакана сахара
? 10 гр. сухих дрожжей
? джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся
пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке
потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с
маслом до мелкой крошки.Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и
влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.


Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в
себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым
вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы —
крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и
выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать
тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от
консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах
минут 15-20.

6 листопада 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: кулінарія

Примерные пропорции крупы и жидкости для варки каш


 



























































































































































Наименование кашиСоотношение крупы и жидкостиВремя варки
http://www.orangekit...\' alt=\'Манная каша: соотношение крупы и жидкости'>МАННАЯ КАША
жидкая1:105 минут
полувязкая1:8
вязкая1:6
http://www.orangekit...\' alt=\'Рисовая каша каша: соотношение крупы и жидкости'>РИСОВАЯ КАША
жидкая1:620 минут
полувязкая1:4,5
вязкая1:4
рассыпчатая1:1,512-15 минут
http://www.orangekit...\' alt=\'Овсяная каша: соотношение крупы и жидкости'>КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
жидкая1:310-15 минут
вязкая1:2
http://www.orangekit...\' alt=\'Гречневая каша: соотношение крупы и жидкости'>ГРЕЧНЕВАЯ КАША
жидкая1:4,540 минут
полувязкая1:3,530 минут
вязкая1:330 минут
рассыпчатая1:215 минут
http://www.orangekit...\' alt=\'Перловая каша: соотношение крупы и жидкости'>ПЕРЛОВАЯ КАША (из замоченной крупы)
вязкая1:445 минут
рассыпчатая1:2,5
http://www.orangekit...\' alt=\'Пшенная каша: соотношение крупы и жидкости'>ПШЕННАЯ КАША
жидкая1:430 минут
вязкая1:3
рассыпчатая1:2,520 минут
http://www.orangekit...\' alt=\'кукурузная каша: соотношение крупы и жидкости'>КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
жидкая1:540 минут
http://www.orangekit...\' alt=\'Пшеничная каша: соотношение крупы и жидкости'>ПШЕНИЧНАЯ КАША
жидкая1:430 минут
вязкая1:3
рассыпчатая1:220 минут
http://www.orangekit...\' alt=\'Ячневая каша: соотношение крупы и жидкости'>ЯЧНЕВАЯ КАША
вязкая1:420 минут
рассыпчатая1:2,515 минут

14 травня 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: кулінарія
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

Мука — 3 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

2. Шоколадный брауни

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок — 65 г
Сахар — 200 г (1 стакан)
Яйцо — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 100 г

Приготовление:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

3. Шоколадный торт

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Шоколад — 100 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
«Нутелла» — 1 банка

Приготовление:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.Яйца взбиваем с сахаром до однородности. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

4. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

Печенье (шоколадное ) — 300 г
Сгущенное молоко — 2/3 стакана
Сливочное масло — 100 г
Какао — 3 ст. л.

Приготовление:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

5. Шоколадное фондю

Ингредиенты:

Шоколад — 200 г
Сливки — 100 мл
Фрукты — по вкусу

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

6. Шоколадный пирог

Ингредиенты:

Мука — 3/4 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1/3 стакана
Растопленный маргарин — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Шоколадный сироп:
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/3 стакана
Вода — 150 мл

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

6. Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Сливочное масло — 40 г
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Ваниль — 1 ч. л.
Молоко — 1/4 стакана
Мука — 1/2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

7. Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

Кешью — 1 стакан
Финики — 3/4 стакана
Овсянка — 1/4 стакана
Темный шоколад — 100 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

8. Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Какао — 3-4 ст. л.
Сливочный сыр — 250 г
Сахарная пудра — 50-100 г
Шоколад — 200 г
Сливки — 100 г

Приготовление:

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

9. Шоколадный фадж

Ингредиенты:

Сливочное масло (для противня) — 1 ст. л.
Сгущенное молоко — 1 банка
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы — 240 г
«Нутелла» — 1 чашка
Сливочное масло — 3 ст. л.
Морская соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Смазать дно и стенки противня 20x20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Приятного аппетита!
http://ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerPhotoOuter&st.layer.type=GROUP&st.layer.revNav=off&st.layer.limitedUi=false&st.layer.sphotoIds=815742437012%3B815742438292%3B815742440084%3B815742440852%3B815742441876%3B815742444436%3B815742446484%3B815742448532%3B815742450324%3B815742452884&st.layer.showNav=on&st.layer.photoAlbumId=52349021847700&st.layer.epm=off&st.layer.photoId=815742438292&st.layer.opl=off&st.layer.navStartPhotoId=815742438292&st.layer.sbd=off&st.cmd=friendMain&st.friendId=563868582535&st._aid=GroupTopicLayer_openPhotoLayer\' class=\'media-photos_a'>http://dg55.mycdn.me...=0&bid=815742438292&id=815742438292&plc=WEB&tkn=*CWqEM3oprWYjCYFnWaNZlqAo21k\' class=\'media-photos_img\' height=\'362\' width=\'548'>

11 травня 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: кулінарія
1. Торт \'Кучерявый\'

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? кефира — 200 грамм
? яйца — 3 штуки
? сахара — 1 стакан
? соды — 1 чайная ложка
? ванилин — по вкусу
? муки — 6 ст. ложек
? какао — 3 ст. ложки
? сметаны — 200 грамм (крем)
? сахара — 1 стакан (крем)
? молока — 100 грамм (глазурь)
? сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
? какао — 2 ст. ложки (глазурь)
? сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку
и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.Разделить тесто на 2
части.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в
разогретой духовке 2 коржа.Белый корж нарезать кубиками.Обмакнуть каждый
кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать
сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из
белого коржа.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и
довести до кипения.Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.Добавить
сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.Вместо глазури торт можно посыпать
тертым шоколадом.

2. Творожный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 3 ст.ложки сиропа или меда,
? 3 яйца,
? 2.5 стакана муки (можно3),
? 2/3 стакана сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
? 800 гр сметаны 20 %,
? 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку
и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части
и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на
полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема,
потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять
палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в
холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный
и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и
прочее. Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и
украсить как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла
сюда клубника!

3. Торт \'Нежность\'

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:
? 200 муки,
? 40 гр.какао,
? 2 яйца,
? 100 сахара,
? 160 молока,
? 2 ч.л.разрыхлителя,
? 80 раст. масла.

Творожное суфле:
? 10 гр.желатина заливаем
? 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.),
? 300 гр.творога,
? 100 гр. сахара
? желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2
ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.
Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180
гр.до готовности.
Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем
1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и
подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу
смесь с желатином, всё хорошо взбиваем. Достаём наш корж, остужаем,
вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего
торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной
смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на
ночь.

4. Сметанный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для светлого теста:
? сметана – 200 г;
? маргарин - 100 г;
? сода – 1/2 ч. ложки;
? сахар – 1/2 стакана;
? мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:
? сметана – 200 г;
? маргарин - 100 г;
? сода – 1/2 ч. ложки;
? сахар – 1/2 стакана;
? мука – 2-2,5 стаканов;
? какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
? сметана жирная - 400 г;
? сахар - 150 г;
? мак - 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты:
сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и
какао в двух разных мисках.Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2
части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.Каждый кусок
теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в
разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от
свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или
по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не
стала.Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё
раз взбейте.Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.Оставшуюся
часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании
на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю
поверхность сметанного торта.Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в
холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

5. Шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
? 350 г. сгущённого молока,
? 2 яйца,
? 125 г. пшеничной муки,
? 25 г. какао,
? 1 ч. л. соды.

Для крема:
? 500 мл молока,
? 150 г. сахара,
? 1 яйцо,
? 70 г. муки,
? 25 г. какао.

Для глазури:
? 150 г. шоколада,
? 75 мл сливок 35% жирности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов.Яйца взбить миксером до пышной светлой
массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.Всыпать муку с какао и
перемешать (не взбивать).Вылить тесто в смазанную сливочным маслом
среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.Яйцо
взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до
загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший
бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и
убрать в холодильник минимум на 6 часов.Шоколад растопить в сливках на
маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.

1 квітня 2016


1




  Закрити  
  Закрити